01/12/12

Sformatini di riso con crema di finocchi e carote

Buon sabato mie care lettrici, oggi vi mostro cosa, con tanto amore e dedizione ho preparato ieri sera come assaggino di primo piatto.
Come al solito noi donne non sappiamo mai cosa cucinare, dato che ogni giorno dobbiamo cucinare per esigenze " corporee"... ahahaah..
vorremmo sempre stupire e stupirci con nuove ricette, ma spesso o non abbiamo molto in frigo oppure non abbiamo molto tempo e molta dimestichezza ai fornelli.
Percio' da ora in poi vi daro' consigli e dritte per una cucina innovativa,
semplice e soprattutto  low cost..adatta per chi lavora, per chi studia e per chi non ha nè  tanto tempo e nemmeno tanti soldini; ma anche per le mamme e le mogli che ogni giorno "costrette" a cucinare devono reinventarsi  e spendere un capitale per ottenere il consenso di figli  e mariti.
VI PRESENTO LA RICETTA DI OGGI  :
 SFORMATINI DI RISOTTO CON CREMA DI FINOCCHI E CAROTE.
                                                          Ingredienti:










 riso 150 gr
2finocchi

                                                      2carote
olio
sale q.b.
una noce di burro o margarina.
formaggio q.b.
pirottini di stagnola

Rosolare il riso con l'olio,
sfumare con vino rosso e aggiungere pian piano il brodo.
 Far cuocere il riso.
Pulire i finocchi e le carote, tagliare a pezzi e far lessare con acqua e sale grosso, un cucchiaio circa.
Una volta cotte le verdure passare con il mixer e aggiungere un filo d'olio e formaggio a piacere.


PRONTO IL RISO AGGIUNGERCI LA CREMA DI FINOCCHI E CAROTE, UNA NOCE DI BURRO E FORMAGGIO PER MANTECARE.



Imburrare i pirottini e cospargerli di pan grattato sulle pareti, riempire con il riso e la crema e mettere in forno per 10 -15 minuti a 180°.












Capovolgeteli nel piatto nel quale li servirete a tavola e aggiungete una sploverata di formaggio al centro e un filo d'olio ...e... Buon appetito. !!
SEMPLICE, VELOCE ED ECONOMICO.

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